Flan de dulce de leche

Ingredientes para 4 comensales

  • 1000 ml de leche desnatada
  • 500 g de azúcar
  • 1 unidad de chaucha de vainilla
  • 9 unidad de huevo

La preparación

  • Pon en una olla la leche junto con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada al medio por todo lo largo.
  • Cocina sobre fuego moderado y, revuelve la preparación de tanto en tanto, hasta que todo el líquido reduzca a la mitad.
  • Retira la olla del fuego y sólo después de que la leche se haya enfriado, comienza a agregar las yemas una por una, revolviendo bien luego de cada adición.
  • Sin colar la preparación, vuélcala en un molde savarín o de tubo central previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde; y cocina a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie esté resistente.
  • Retira, deja enfriar, lleva a la nevera, luego pasa por calor para ablandar el caramelo y desmolda.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
138 g

Grasas12.3 g

Kcal751

Proteinas22.1 g