Flammeri con arándanos
Ingredientes para 4 comensales
- Para el Flammeri:
- 7 g de Agar-agar
- 250 ml de leche desnatada
- 1 g de sal
- 1 g de vainilla
- 25 g de sémola de harina integral
- 3 unidad de huevo
- 5 g de miel
- 175 g de nata líquida
- Para los arándanos:
- 500 g de arándanos
- 10 g de miel
- 2 hoja de menta
La preparación
- Cubre el agar-agar con un dedo de agua y deja que la absorba durante 20 minutos.
- Hierve la leche con la sal y la vainilla. Incorpora , espolvoreando lentamente, la sémola por encima de la leche, sin dejar de remover. Tapa el recipiente y cuece a fuego débil durante 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
- Incorpora el agar-agar, sin dejar de remover, en el puré de sémola. Pon nuevamente a hervir a fuego débil durante 2 minutos, luego retira del fuego.
- Bate bien las yemas y la miel , monta la nata y mezcla todo, de abajo arriba. Llena unos boles individuales con toda la preparación (sémola + yemas+ nata montada)y colócalos en el frigorífico durante 2 horas, para que la masa solidifique.
- Antes de servir, escoge los arándanos, lávalos y escúrrelos. Pasa 150 gr por un tamiz, presionando sobre el fondo, luego mezcla con la miel y la menta finamente picada. Sirve el flammeri, distribuye la salsa de arándanos en un plato luego vuelca el molde sobre un plato y decóralo con unos arándanos por encima.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono19.33 g
Grasas20.4 g
Kcal314
Proteinas10 g