Flammeri con arándanos

Ingredientes para 4 comensales

  • Para el Flammeri:
  • 7 g de Agar-agar
  • 250 ml de leche desnatada
  • 1 g de sal
  • 1 g de vainilla
  • 25 g de sémola de harina integral
  • 3 unidad de huevo
  • 5 g de miel
  • 175 g de nata líquida
  • Para los arándanos:
  • 500 g de arándanos
  • 10 g de miel
  • 2 hoja de menta

La preparación

  • Cubre el agar-agar con un dedo de agua y deja que la absorba durante 20 minutos.
  • Hierve la leche con la sal y la vainilla. Incorpora , espolvoreando lentamente, la sémola por encima de la leche, sin dejar de remover. Tapa el recipiente y cuece a fuego débil durante 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Incorpora el agar-agar, sin dejar de remover, en el puré de sémola. Pon nuevamente a hervir a fuego débil durante 2 minutos, luego retira del fuego.
  • Bate bien las yemas y la miel , monta la nata y mezcla todo, de abajo arriba. Llena unos boles individuales con toda la preparación (sémola + yemas+ nata montada)y colócalos en el frigorífico durante 2 horas, para que la masa solidifique.
  • Antes de servir, escoge los arándanos, lávalos y escúrrelos. Pasa 150 gr por un tamiz, presionando sobre el fondo, luego mezcla con la miel y la menta finamente picada. Sirve el flammeri, distribuye la salsa de arándanos en un plato luego vuelca el molde sobre un plato y decóralo con unos arándanos por encima.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
19.33 g

Grasas20.4 g

Kcal314

Proteinas10 g