Compota de ruibarbo con crema de requesón

Ingredientes para 4 comensales

  • Para la compota:
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de miel
  • 500 g de ruibarbo
  • 2 g de vainilla
  • Para la crema de requesón:
  • 100 g de nata líquida
  • 240 g de requesón
  • 80 ml de jarabe de arce
  • 0.5 unidad de ralladura de limón

La preparación

  • Limpia las frambuesas y ponlas a hervir junto con la miel, el vino y la vainilla; pasa por el cedazo. Vuelve a poner la pulpa de las frambuesas en el recipiente.
  • Lava y pela los tallos del ruibarbo, corta en trozos de 3 cm de largo por 1 cm de grosor. Hierve de nuevo durante 2 minutos, ya fuego débil, la pulpa de las frambuesas, junto con los trozos de ruibarbo; deja enfriar.
  • Monta la nata. Mezcla el requesón con el jarabe de arce y la ralladura del limón. incorpora la nata montada de abajo arriba.
  • Distribuye la crema de requesón en platos hondos, y la compota de ruibarbo a su alrededor.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
40 g

Grasas7.9 g

Kcal286

Proteinas9.5 g