Cassoulet de alubias rojas

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de alubias rojas
  • 2 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 unidad de cebolla roja
  • 400 g de zanahoria
  • 300 g de calabacín
  • 2 unidad de ramas de apio
  • 250 g de tomate
  • 2 unidad de tomates secos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 g de romero
  • 5 g de perejil picado
  • 5 g de pan rallado
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Coloca las alubias en un recipiente, cúbrelas con 700 ml de agua y hiérvelas a fuego muy débil. Retira del fuego y deja que se ablanden durante 1 hora.
  • Pela el ajo, incorpora 1 diente y la hoja de laurel a las alubias. Hierve otra vez las alubias, déjelas cocer 45 minutos a fuego lento. Sazona con sal a los 20 minutos.
  • Después de que las alubias hayan hervido durante 15 minutos, lava y limpia las verduras frescas. Pela las cebollas y córtalas en dados. Pela las zanahorias, corta longitudinalmente los calabacines y el apio en trocitos.
  • Elimina los tallos de los tomates, córtalos en dados. Corta los tomates secados en tiras. Trocea el otro diente de ajo.
  • Calienta el horno a 180º. Calienta el aceite de oliva en un recipiente a fuego no muy fuerte y rehoga las cebollas y el ajo 1 minuto. Añade las zanahorias, los tomates secos así como los calabacines, el apio y el tomate troceado. Añade el romero, sazona con sal y pimienta. Deja hervir lentamente con el recipiente destapado durante 10 minutos a fuego muy débil.
  • Mezcla las alubias y su líquido. Llena con ésta preparación una cazuela para gratinar, resistente al fuego. Espolvorea con el pan rallado y el perejil; gratina en el horno durante 10 minutos.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.2 g

Grasas7.1 g

Kcal293

Proteinas14.8 g