Caldereta de langosta
Ingredientes para 4 comensales
- 800 g de langosta
- 1000 g de tomates maduros
- 4 diente de ajo
- 2 unidad de pimiento verde
- 10 unidad de almendras tostadas
- 50 ml de coñac
- 4 unidad de azafrán en hebra
- 40 g de aceite de oliva
- 1 unidad de ramitas de perejil
- sal
La preparación
- En un mortero, prepara una picada con 2 dientes de ajo, 3 ramitas de perejil, las almendras, el azafrán y el coñac, machacándolo todo bien hasta obtener una pasta más o menos fina.
- Pon al fuego una cazuela de barro con el aceite y sofríe los pimientos cortados a cuadrados de un centímetro, los tomates pelados y picados y el resto de los ajos picados muy finos. Deja sofreír a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo con frecuencia.
- Cuando el sofrito esté en su punto, añade las langostas cortadas a trozos de unos 2 centímetros. Mezcla bien y añade 6 vasos de agua hirviendo. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.
- Añade la picada, mézclalo todo bien con una cuchara de madera y deja hervir durante otros 10 minutos.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono12.9 g
Grasas22 g
Kcal385
Proteinas23.1 g