Caldereta de langosta

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de langosta
  • 1000 g de tomates maduros
  • 4 diente de ajo
  • 2 unidad de pimiento verde
  • 10 unidad de almendras tostadas
  • 50 ml de coñac
  • 4 unidad de azafrán en hebra
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • sal

La preparación

  • En un mortero, prepara una picada con 2 dientes de ajo, 3 ramitas de perejil, las almendras, el azafrán y el coñac, machacándolo todo bien hasta obtener una pasta más o menos fina.
  • Pon al fuego una cazuela de barro con el aceite y sofríe los pimientos cortados a cuadrados de un centímetro, los tomates pelados y picados y el resto de los ajos picados muy finos. Deja sofreír a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo con frecuencia.
  • Cuando el sofrito esté en su punto, añade las langostas cortadas a trozos de unos 2 centímetros. Mezcla bien y añade 6 vasos de agua hirviendo. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  • Añade la picada, mézclalo todo bien con una cuchara de madera y deja hervir durante otros 10 minutos.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
12.9 g

Grasas22 g

Kcal385

Proteinas23.1 g