Bruschetta de polenta, hongos y morrones

Ingredientes para 4 comensales

  • Para la bruschetta:
  • 300 g de maíz instantáneo
  • 1000 ml de agua
  • sal
  • Para la cobertura:
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de tomate
  • 5 g de orégano
  • 75 g de champiñón
  • 5 g de pesto
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • En una olla pon el agua con una pizca de sal y cuando rompa el hervor vierte en forma de lluvia el maíz, revolviendo siempre con cuchara de madera.
  • Cocina hasta que espese, vuelca sobre una placa forrada con papel aluminio y estírala hasta que quede de 2 cm de espesor.
  • Deja enfriar como mínimo 1 hora.
  • Corta el maíz en rodajas de 10 cm de diámetro y gríllalas de ambos de lados en una plancha caliente.
  • Reserva.
  • Aparte, rehoga en una sartén con 2 cucharadas de aceite la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates picados; salpimienta, agrega el orégano, baja la llama y deja cocinar 10 minutos.
  • Y en otra sartén, con otras 2 cucharadas de aceite, rehoga los champiñones cortados en fetas, salpimienta y reserva.
  • Para el armado final acomoda las rodajas de maíz en una placa de horno, cubre cada una de ellas con la preparación de tomates, los champiñones, hornea a fuego fuerte por 5 minutos y sirve con pesto fresco.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
55.9 g

Grasas12.9 g

Kcal395

Proteinas8.5 g