Suquet de pescado

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de medallones de rape
  • 4 unidad de medallones de merluza
  • 16 unidad de almejas
  • 8 unidad de gambas frescas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 diente de ajo
  • sal
  • 3 unidad de patata

La preparación

  • Hierve en una olla, durante 15 minutos , la cebolla partida en 4 trozos, la hoja de laurel y 3 vasos de agua.
  • Pela las patatas y córtalas a trozos irregulares, rompiéndolas un poquito antes de finalizar el corte. Colócalas en el fondo de una cazuela y sazónalas ligeramente.
  • Reparte por encima el pescado, después de sazonarlo. Vierte 3 cucharadas de aceite y espolvorea con 2 ajos picados. Tapa la cazuela y pon a hervir a fuego bajo.
  • Mientras, en una sartén con la cucharada de aceite reservada y los ajos restantes picados, saltea las gambas y las almejas, a fuego vivo, durante 3-5 minutos, hasta que todas las almejas estén abiertas.
  • Quince minutos después de que la cazuela haya empezado a hervir, controla la cantidad de líquido que ha soltado el pescado, y si ves que no es suficiente, añade un vaso de caldo. Añade también las gambas y las almejas.
  • Deja hervir con la cazuela destapada durante 5 minutos más .Debe quedar un poco caldoso.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.1 g

Grasas12.3 g

Kcal335

Proteinas25.3 g