Sepia con guisantes y alubias

Ingredientes para 4 comensales

  • 2 unidad de sepia limpia
  • 200 g de alubias blancas cocidas
  • 200 g de guisantes frescos
  • 1 unidad de manojo de cebollas tiernas
  • 2 unidad de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 20 ml de vino blanco seco
  • 2 diente de ajo
  • 8 unidad de almendras tostadas y peladas
  • 0.5 unidad de pan sin gluten
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • En primer lugar, pela los tomates, las cebollas y un diente de ajo, pícalos a trozos pequeños.
  • Pon al fuego una cazuela con el aceite, y sofríe un poco la cebolla, el ajo y el laurel, a fuego lento. Cuando la cebolla comience a transparentarse añade la sepia cortada en rectángulos de un centímetro. Tapa la cazuela y deja cocer durante 10 minutos, para que la sepia suelte toda el agua y después la vuelva a absorber.
  • Cuando la cebolla comience a dorarse, añade el tomate y los guisantes, sofríelo todo hasta que el tomate se haya reducido. Agrega el vino y déjalo reducir a la mitad con la cacerola tapada. Cubre apenas con agua caliente, sazona y remueve un poco para que la sal se reparta de modo uniforme.
  • Deja cocer a fuego muy bajo, con la cazuela tapada, hasta que la sepia y los guisantes estén tiernos. Debes vigilar que no se quede sin agua.
  • Mientras, en un mortero, prepara una picada con el otro diente de ajo, el perejil, almendras y el pan tostado . Aclárala con una cucharada de caldo de cocción de la sepia. Cuando al sepia esté casia a punto, añade las alubias y la picada. Remueve y rectifica de sal. Deja cocer 10-15 minutos más.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
35.2 g

Grasas13.3 g

Kcal377

Proteinas26.9 g