Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de bacalao desalado
  • 4 unidad de patata
  • 3 unidad de manzana verde tipo Golden
  • 2 unidad de cebolla
  • 40 g de mantequilla
  • 5 g de tomillo
  • 5 g de romero
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • sal
  • pimienta en grano

La preparación

  • Pon a remojo el bacalao en agua fría, para acabar de desalarlo bien. Debe quedar con un ligero punto de sal, pero no soso. Escúrrelo con cuidado y sepáralo en lascas.
  • Pela y corta las patatas a rodajas de medio centímetro. Pela y corta las cebollas a rodajas finas. Pela las manzanas, elimina el corazón y córtalas también a rodajas delgadas.
  • Pincela con el aceite una fuente redonda para horno y coloca una primera capa de patatas. Salpimienta. Sobre las patatas coloca una capa de cebolla y otra de manzana, y finalmente una de bacalao. Salpimienta de nuevo y espolvorea con perejil picado, tomillo y romero.
  • Encima del bacalao reparte la mantequilla en láminas finas y vuelve a disponer una nueva serie de capas en el mismo orden. Acaba con una capa de patatas.
  • Cubre la fuente con papel de aluminio y métela en el horno-previamente precalentado a 180º, durante 25-30 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.9 g

Grasas10.5 g

Kcal392

Proteinas26.9 g