Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes
Ingredientes para 4 comensales
- 4 unidad de bacalao desalado
- 4 unidad de patata
- 3 unidad de manzana verde tipo Golden
- 2 unidad de cebolla
- 40 g de mantequilla
- 5 g de tomillo
- 5 g de romero
- 1 unidad de ramitas de perejil
- sal
- pimienta en grano
La preparación
- Pon a remojo el bacalao en agua fría, para acabar de desalarlo bien. Debe quedar con un ligero punto de sal, pero no soso. Escúrrelo con cuidado y sepáralo en lascas.
- Pela y corta las patatas a rodajas de medio centímetro. Pela y corta las cebollas a rodajas finas. Pela las manzanas, elimina el corazón y córtalas también a rodajas delgadas.
- Pincela con el aceite una fuente redonda para horno y coloca una primera capa de patatas. Salpimienta. Sobre las patatas coloca una capa de cebolla y otra de manzana, y finalmente una de bacalao. Salpimienta de nuevo y espolvorea con perejil picado, tomillo y romero.
- Encima del bacalao reparte la mantequilla en láminas finas y vuelve a disponer una nueva serie de capas en el mismo orden. Acaba con una capa de patatas.
- Cubre la fuente con papel de aluminio y métela en el horno-previamente precalentado a 180º, durante 25-30 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono43.9 g
Grasas10.5 g
Kcal392
Proteinas26.9 g