Marmitako de chipirones
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de chipirones limpios
- 4 unidad de patata
- 3 unidad de cebolla
- 3 unidad de puerro
- 3 unidad de pimiento verde
- 2 unidad de tomate
- 1 unidad de zanahoria
- 2 unidad de ñora
- 2 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco seco
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Pon a remojar las ñoras en agua hirviendo, para que se ablanden.
- En una cazuela con la mitad del aceite, sofríe los dientes de ajo cortados a láminas hasta que se doren. Después, retíralos y añade las cebollas, los puerros, los pimientos verdes y al zanahoria picados tan pequeños como puedas.
- Al cabo de 10 minutos incorpora los tomates escaldados, pelados y picados, y la pulpa de las ñoras. Sazona y deja cocer a fuego bajo durante 15- 20 minutos más, hasta que todo quede bien espeso y casi caramelizado.
- En otra cazuela, con el resto del aceite, dora a fuego vivo los chipirones, cortados a trozos regulares. Sazónalos a media cocción. Al final, agrega el vino y remueve, para disolver todo el jugo caramelizado del fondo.
- Después, añade las verduras y mezcla bien. Agrega las patatas, peladas y cortadas a trozos de un par de centímetros, y cubre con agua. Deja cocer 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas. Antes de acabar, rectifica de sal.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono39.2 g
Grasas13.1 g
Kcal405
Proteinas25.2 g