Lubina a la cazuela con gambas y patatas
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de lubina
- 200 g de colas de gambas
- 2 unidad de patata
- 100 ml de caldo de pescado
- 0.5 unidad de guindilla
- 5 g de pimentón
- 1 unidad de ramitas de perejil
- 10 g de harina
- 1 unidad de rebanada de pan
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Sofríe un poco, en una sartén con aceite, la rebanada de pan hasta que se dore. Retírala y sofríe los ajos, la guindilla y el perejil picados.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse, retíralo todo de la sartén y machácalo en el mortero hasta obtener una pasta.
- Devuelve esta pasta a la sartén y añade un vaso de caldo, el pimentón y una cucharada de harina. Mezcla y deslíe bien, y deja cocer hasta que se espese un poco.
- En una cazuela de barro con un poco de aceite, coloca las patatas peladas y cortadas a láminas de medio centímetro, sazónalas, coloca encima la lubina cortada a rodajas, y sazónalas también un poco.
- Reparte las colas de gamba y riega con la salsa. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos, hasta que el pescado y las patatas estén en su punto. Remueve circularmente la cazuela, cogiéndola por las asas, para que no se pegue.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono19.9 g
Grasas13.8 g
Kcal333
Proteinas31.1 g