Lubina a la cazuela con gambas y patatas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de lubina
  • 200 g de colas de gambas
  • 2 unidad de patata
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 0.5 unidad de guindilla
  • 5 g de pimentón
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 10 g de harina
  • 1 unidad de rebanada de pan
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Sofríe un poco, en una sartén con aceite, la rebanada de pan hasta que se dore. Retírala y sofríe los ajos, la guindilla y el perejil picados.
  • Cuando los ajos empiecen a dorarse, retíralo todo de la sartén y machácalo en el mortero hasta obtener una pasta.
  • Devuelve esta pasta a la sartén y añade un vaso de caldo, el pimentón y una cucharada de harina. Mezcla y deslíe bien, y deja cocer hasta que se espese un poco.
  • En una cazuela de barro con un poco de aceite, coloca las patatas peladas y cortadas a láminas de medio centímetro, sazónalas, coloca encima la lubina cortada a rodajas, y sazónalas también un poco.
  • Reparte las colas de gamba y riega con la salsa. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos, hasta que el pescado y las patatas estén en su punto. Remueve circularmente la cazuela, cogiéndola por las asas, para que no se pegue.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
19.9 g

Grasas13.8 g

Kcal333

Proteinas31.1 g