Bonito escabechado con legumbres

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de bonito
  • 320 g de lentejas cocidas
  • 2 unidad de zanahoria
  • 12 unidad de champiñón
  • 30 ml de vinagre
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de ramita de tomillo
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 2 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra en grano

La preparación

  • En una cazuela plana, coloca el bonito cortado a dados , de un par de centímetros, sazonado, recubierto con agua y la mitad del vinagre, y con un ramillete compuesto por le tomillo, el laurel y el perejil. Deja macerar durante 8 horas.
  • Pasado este tiempo, pon la cazuela a fuego bajo y deja cocer 5 minutos. Sácala del fuego y deja reposar.
  • Pela y corta a bastoncillos las zanahorias. Limpia y lava los champiñones y córtalos en láminas.
  • Coloca en otra cazuela al fuego el resto del vinagre, el aceite, media docena de granos de pimienta, la zanahoria y los champiñones. Deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Añade las lentejas, sazona y agrega el bonito escurrido con un vaso del agua de la cocción anterior. Deja cocer durante 10 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
36 g

Grasas17.2 g

Kcal500

Proteinas42.7 g