Sopa de gambas
Ingredientes para 4 comensales
- 250 g de gambas
- 40 g de aceite de oliva
- 2 unidad de patata
- 2 diente de ajo
- 10 g de perejil
- 1000 ml de caldo casero
- 1 unidad de rebanada de pan
- 5 g de pimentón
- azafrán (colorante alimentario)
- sal
- pimienta
La preparación
- Hierve 1 litro de agua con sal. Cuando arranque a hervir echa las gambas y deja que cuezan hasta que cambien de color. Saca con la espumadera y echa a un recipiente con agua helada. Reserva el caldo. Pela las gambas y resérvalas.
- Pica los ajos, el pan, el perejil y cocina en una sartén con las 4 cucharadas de aceite.
- Añade el pimentón y cocina 2 minutos más. Vierte el caldo de cocción, el azafrán y las patatas, continúa la cocción hasta que estén tiernas para hacerlas puré.
- Añade las gambas y cocina otros 5 minutos.
- Salpimienta y sirve caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono15.5 g
Grasas11.3 g
Kcal194
Proteinas7.2 g