Sopa de gambas

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de gambas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 unidad de patata
  • 2 diente de ajo
  • 10 g de perejil
  • 1000 ml de caldo casero
  • 1 unidad de rebanada de pan
  • 5 g de pimentón
  • azafrán (colorante alimentario)
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Hierve 1 litro de agua con sal. Cuando arranque a hervir echa las gambas y deja que cuezan hasta que cambien de color. Saca con la espumadera y echa a un recipiente con agua helada. Reserva el caldo. Pela las gambas y resérvalas.
  • Pica los ajos, el pan, el perejil y cocina en una sartén con las 4 cucharadas de aceite.
  • Añade el pimentón y cocina 2 minutos más. Vierte el caldo de cocción, el azafrán y las patatas, continúa la cocción hasta que estén tiernas para hacerlas puré.
  • Añade las gambas y cocina otros 5 minutos.
  • Salpimienta y sirve caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.5 g

Grasas11.3 g

Kcal194

Proteinas7.2 g