Higos al horno con frutas del bosque

Ingredientes para 4 comensales

  • 16 unidad de higos
  • 125 g de fresas
  • 50 g de frambuesas
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 0.5 unidad de limón

La preparación

  • Lava las fresas, elimina el tallo y tritúralas con la batidora junto con las frambuesas. Agrega el azúcar y el zumo de medio limón, y vuelve a batirlo todo.
  • Después, pasa la salsa por el chino o por un colador fino. Guárdala en la nevera.
  • Precalienta el horno a 180 º.
  • Lava los higos, elimina la parte superior del pedúnculo y hazles un corte en forma de cruz. Después, colócalos en una bandeja para horno.
  • Espolvoréalos con un poco de azúcar y pon encima de cada uno un trocito de mantequilla. Coloca la bandeja en el horno unos 5 minutos.
  • Dispón de 4 higos en cada plato y vierte por encima la salsa de fresas y frambuesas. Adorna con una ramita de menta.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
34 g

Grasas9.2 g

Kcal241

Proteinas3 g