Churros

Ingredientes para 6 comensales

  • 1000 g de harina
  • 1000 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 1000 ml de aceite de girasol

La preparación

  • Mide el volumen que ocupa 1 Kg de harina y toma la misma cantidad en agua, ponla en una olla con la sal y deja hervir.
  • Cuando rompa el hervor, deja que el agua burbujee por unos minutos, luego vuelca de golpe toda la harina y baja la llama.
  • Con cuchara de madera, revuelve con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.
  • Vuelca el engrudo en la mesada, deja que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comienza a unir la masa.
  • Cuidado de no quemarte, amasa manualmente el bollo durante 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no lo hagas con batidora.
  • Sin dejar descansar, rellena con la masa tibia la churrera casera y haz churros largos con una presión constante y pareja.
  • Corta churros de 14 cm y ponlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.
  • Fríelos 2 minutos por lado en aceite a 180 º y sácalos cuando estén dorados.
  • Sirve espolvoreados con azúcar.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
118 g

Grasas43.6 g

Kcal943

Proteinas16.4 g