Sopa de boniato al jengibre

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de boniato
  • 1 unidad de zanahoria
  • 2 unidad de cebolletas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio verde
  • 1000 ml de caldo de verduras casero
  • 20 g de aceite de oliva
  • 5 g de jengibre fresco picado
  • 5 g de nuez moscada
  • 5 g de perejil fresco
  • sal

La preparación

  • Pela los boniatos, la zanahoria, las cebolletas y el ajo, reservando también el tallo de la cebolleta. Pica todo en dados pequeños, excepto las cebolletas, que cortarás en aros finos, incluido el tallo.
  • Rehoga primero la cebolleta en un cazo hondo. Añade los boniatos y el resto de los ingredientes, tapa durante 5 minutos y cubre con el caldo.
  • Sazona con una rueda de jengibre pelado, nuez moscada y pimienta negra. Tapa de nuevo y deja durante 25 minutos a fuego lento.
  • Añade el perejil y comprueba el punto de sal. Retira el jengibre y tapa para que repose antes de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
41.2 g

Grasas7.1 g

Kcal246

Proteinas3.5 g