Gratinado de tofu con patata y berenjena

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de patatas mantecosas
  • 2 diente de ajo
  • 450 g de tofu
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla
  • 20 g de pasta de tomate
  • 20 g de harina
  • 200 ml de caldo de verduras casero
  • 2 unidad de tomate
  • 1 unidad de berenjena
  • 450 g de yogur natural
  • 2 unidad de huevo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Cuece las patatas cortadas en rodajas en agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que estén tiernas pero sin que se rompan. Escúrrelas y resérvalas.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla picada y el ajo chafado durante 2-3 minutos.
  • Añade los dados de tofu, la pasta de tomate y la harina, y rehoga 1 minuto. Poco a poco, sin dejar de remover, incorpora el caldo de verduras y llévalo a ebullición. Baja la temperatura y cuécelo a fuego lento 10 minutos.
  • Extiende una capa de rodajas de patata sobre la base de una fuente para el horno. Pon la preparación de tofu encima.
  • Coloca por encima del tofu una capa de tomate a rodajas, otra de berenjena y después el resto de las patatas, Comprobando que quede totalmente cubierto.
  • En un cuenco, mezcla el yogur con el huevo batido y salpimienta bien. Con una cuchara, extiéndelo sobre las rodajas de patata.
  • Cuece el plato en el horno precalentado a 190 º durante 35-45 minutos, o hasta que la superficie se dore. Sírvelo caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
37.38 g

Grasas12.3 g

Kcal354

Proteinas35.8 g