Gratinado de tofu con patata y berenjena
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de patatas mantecosas
- 2 diente de ajo
- 450 g de tofu
- 10 g de aceite de oliva
- 1 unidad de cebolla
- 20 g de pasta de tomate
- 20 g de harina
- 200 ml de caldo de verduras casero
- 2 unidad de tomate
- 1 unidad de berenjena
- 450 g de yogur natural
- 2 unidad de huevo
- sal
- pimienta
La preparación
- Cuece las patatas cortadas en rodajas en agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que estén tiernas pero sin que se rompan. Escúrrelas y resérvalas.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla picada y el ajo chafado durante 2-3 minutos.
- Añade los dados de tofu, la pasta de tomate y la harina, y rehoga 1 minuto. Poco a poco, sin dejar de remover, incorpora el caldo de verduras y llévalo a ebullición. Baja la temperatura y cuécelo a fuego lento 10 minutos.
- Extiende una capa de rodajas de patata sobre la base de una fuente para el horno. Pon la preparación de tofu encima.
- Coloca por encima del tofu una capa de tomate a rodajas, otra de berenjena y después el resto de las patatas, Comprobando que quede totalmente cubierto.
- En un cuenco, mezcla el yogur con el huevo batido y salpimienta bien. Con una cuchara, extiéndelo sobre las rodajas de patata.
- Cuece el plato en el horno precalentado a 190 º durante 35-45 minutos, o hasta que la superficie se dore. Sírvelo caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono37.38 g
Grasas12.3 g
Kcal354
Proteinas35.8 g