Espárragos trigueros con jamón en salsa de naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 30 unidad de espárragos trigueros gruesos
  • 150 g de jamón serrano
  • 5 g de azúcar
  • sal
  • Salsa:
  • 2 unidad de naranja
  • 20 g de azúcar
  • 80 g de queso mascarpone
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Limpia los espárragos retirando la parte leñosa. Colócalos una cazuela amplia con agua, sal y azúcar. Cuando comience a hervir, cuece los espárragos durante 3 minutos a fuego medio. Retira con una espumadera, procurando que no se rompan las puntas, y pasa por agua fría, para que no pierdan color. Reserva bien escurridos.
  • En una sartén, deja caramelizar el azúcar a fuego medio y cuando se vuelva rubia, incorpora el zumo de naranja y deja hervir durante 10 minutos.
  • Añade el mascarpone, la sal y la pimienta fuera del fuego, remueve con las varillas y reserva calienta a baño María.
  • Envuelve cada tallo de espárrago con una loncha de jamón serrano fina y sirve cubiertos con la salsa de naranja caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.1 g

Grasas16 g

Kcal255

Proteinas12.9 g