Espárragos trigueros con jamón en salsa de naranja
Ingredientes para 4 comensales
- 30 unidad de espárragos trigueros gruesos
- 150 g de jamón serrano
- 5 g de azúcar
- sal
- Salsa:
- 2 unidad de naranja
- 20 g de azúcar
- 80 g de queso mascarpone
- sal
- pimienta
La preparación
- Limpia los espárragos retirando la parte leñosa. Colócalos una cazuela amplia con agua, sal y azúcar. Cuando comience a hervir, cuece los espárragos durante 3 minutos a fuego medio. Retira con una espumadera, procurando que no se rompan las puntas, y pasa por agua fría, para que no pierdan color. Reserva bien escurridos.
- En una sartén, deja caramelizar el azúcar a fuego medio y cuando se vuelva rubia, incorpora el zumo de naranja y deja hervir durante 10 minutos.
- Añade el mascarpone, la sal y la pimienta fuera del fuego, remueve con las varillas y reserva calienta a baño María.
- Envuelve cada tallo de espárrago con una loncha de jamón serrano fina y sirve cubiertos con la salsa de naranja caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono14.1 g
Grasas16 g
Kcal255
Proteinas12.9 g