Albóndigas de requesón con salsa de tomate y jamón

Ingredientes para 4 comensales

  • 300 g de requesón
  • 60 g de harina de trigo
  • 50 g de queso grana padano rallado
  • 4 unidad de huevo
  • 2 g de nuez moscada
  • sal
  • Salsa:
  • 150 g de jamón york
  • 125 g de nata para cocinar
  • 200 g de puré de tomate fresco
  • 50 ml de coñac
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Coloca en un bol el requesón, las yemas, el queso rallado, la sal y la nuez moscada. Mezcla todo. Por último incorpora la harina.
  • Con las manos enharinadas, haz bolitas pequeñas y cocina en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Ni bien suban a la superficie, ya que tiene poca cantidad de harina, retíralas.
  • Aparte prepara la salsa. Coloca el puré de tomate en una cacerola con la nata, el jamón cortado en tiritas, el coñac, la sal y la pimienta.
  • Coloca las albóndigas en una fuente cubierta de salsa y sirve caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
21.7 g

Grasas20.5 g

Kcal427

Proteinas30.9 g