Verduras al vino con cobertura de patata

Ingredientes para 4 comensales

  • 150 ml de caldo de verdura
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 150 ml de leche desnatada
  • 175 g de coliflor
  • 175 g de brócoli
  • 175 g de champiñón
  • 1 g de zanahoria
  • 1 unidad de bulbo de hinojo en rodajas
  • 75 g de judías verdes
  • 20 g de aceite de oliva
  • 25 g de harina
  • 10 g de salvia fresca picada
  • Para la cobertura:
  • 4 unidad de patatas harinosas
  • 50 g de yogur natural
  • 20 g de queso parmesano
  • 20 g de aceite de oliva
  • 5 g de semillas de hinojo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Cocine la zanahoria cortada en dados, la colifor, el brécol, el hinojo y las judías verdes partidas por la mitad en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre bien las verduras y resérvelas.
  • Mezcla el caldo, el vino y la leche , disuelve la harina y lleva todo a ebullición, removiendo. Incorpora la salvia, las verduras y los champiñones cortados en cuadros.
  • Mientras tanto prepara la cobertura. Cocina las patatas en agua hirviendo durante 10-15 minutos o hasta que estén bien tiernas.
  • Escúrrelas y haz un puré con el aceite de oliva, el yogur y la mitad del queso. Añade las semillas de hinojo. Salpimienta.
  • Pon las verduras en una fuente para horno. Recúbrelas con el puré de patata. Espolvorea con el resto del queso rallado por encima.
  • Cuécelo en el horno precalentado a 190º durante 30-35 minutos o hasta que la cobertura se dore. Sírvelo caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
38.6 g

Grasas12.74 g

Kcal341

Proteinas11.1 g