Crema de zanahoria con mejillones

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de mejillones
  • 400 g de zanahoria
  • 1000 ml de caldo de verduras casero
  • 2 unidad de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 unidad de ramitas de perejil
  • 100 ml de vino blanco
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 unidad de rueda de jengibre fresco
  • 8 unidad de azafrán en hebra
  • 20 g de fécula de maíz
  • 20 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Selecciona y lava los mejillones con un cepillo pequeño; desecha los que estén abiertos o rotos. Cuécelos en una olla grande, a fuego fuerte 3 o 4 minutos, con una cebolla en rodajas , el ajo , el perejil y el vino. Cuando estén todos abiertos, retira los mejillones y reserva el líquido de cocción.
  • Pela y pica la otra cebolla, rehógala en una olla con 2 cucharadas de aceite. Incorpora el caldo y llévalo a ebullición. Lava, pela y corta en rodajas las zanahorias.
  • Cuando el caldo esté hirviendo , añade las zanahorias, el jengibre pelado y triturado junto con el ajo y el azafrán. Deja hervir 20 minutos a fuego lento. Las zanahorias deben quedar cocidas al punto. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  • Fuera del fuego, pasa las verduras por la batidora. Diluye la fécula de maíz en 3 cucharadas de caldo y añádelo a la olla . Lleva toda la crema nuevamente a ebullición, hasta que comience a espesar. Incorpora la nata y el líquido de cocción de los mejillones. Pasa, nuevamente, por la batidora y añade los mejillones. Remueve y sirve caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
16.6 g

Grasas7 g

Kcal175

Proteinas5.9 g