Cordero con higos y manzana al té

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de cordero troceado
  • 100 ml de zumo de manzana
  • 120 g de higos secos
  • 20 g de té de jazmín
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidad de manzana
  • 20 g de miel
  • 20 g de harina para rebozar
  • 40 g de aceite de oliva
  • hierbabuena picada
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Hierve 2 tazas de agua y añade el té. Deja infusionar durante 4 minutos, cuélalo y viértelo sobre los higos. Deja marinar 1 hora para que se hidraten.
  • Pica la cebolla, el ajo y la hierba buena . Añade 1 cucharada de aceite y pincela el cordero con ésta mezcla.
  • Salpimienta los trozos de cordero y pásalos por harina. Marca los trozos de cordero en una cazuela de barro untada previamente con el resto del aceite.
  • Añade las manzanas picadas, los higos escurridos y la miel. Cocina 5 minutos más a fuego lento y con la cazuela tapada. Incorpora el zumo de manzana y el té , tapa nuevamente y continúa la cocción 40 minutos más a fuego lento.
  • Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
38.9 g

Grasas34.6 g

Kcal588

Proteinas25.5 g