Sabayón de naranja al jengibre
Ingredientes para 4 comensales
- 3 unidad de huevo
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 unidad de rueda de jengibre fresco
- 10 g de fécula de patata
- 30 g de fructosa
- 50 ml de vino dulce
La preparación
- Mezcla la fructosa con el zumo de naranja y el jengibre rallado. Calienta hasta darle un hervor y sin dejar de remover para que se disuelva bien.
- Bate las yemas con la fécula en un cuenco hondo y comienza a incorporar el zumo caliente en forma de hilo, mientras batimos continuamente con varilla, emulsionando la mezcla.
- Coloca el cazo a baño María para que cueza suavemente e incorpora el vino en pequeñas cantidades, hasta que la crema tome cierta consistencia.
- Reparte en copas o cuencos pequeños. Sirve enseguida.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono17.4 g
Grasas4.9 g
Kcal149
Proteinas5.5 g