Pastella de ave con pasas y manzanas

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de pollo entero pequeño
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 60 g de almendras fritas
  • 2 unidad de manzana reineta
  • 4 hoja de pasta filo
  • 2 unidad de huevo
  • 2 unidad de cebolla
  • 50 ml de brandy
  • 40 g de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar moreno
  • 5 g de canela
  • 10 g de cilandro molido
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Coloca el pollo en una cazuela con un fondo de aceite, 1 rueda de cebolla, 1 cucharada de azúcar, salpimienta y agrega el resto de las especies. Tapa y cocina a fuego medio durante 30 minutos, rocíalo con el brandy. Retira del horno y pela dejando la carne en trozos.
  • Pela, lamina y cuece la cebolla 30 minutos, junto con las pasas y el resto del azúcar . Destapa e incorpora las manzanas también en láminas , salteándola 10 minutos para que pierda toda el agua.
  • Tritura las almendras en un mortero y reserva. Bate los huevos con sal y añade el cilantro picado. Distribuir en una sartén y cocinar como si fuera una tortilla y después corta en tiras finas.
  • Forra un molde redondo con papel manteca y cubre con 2 hojas de pasta filo pintadas con aceite , dejando sobresalir los bordes. Rellena con el pollo, la cebolla, las tiras de tortilla y finalmente las almendras. Dobla los bordes hacia el centro y cubre con las 2 hojas de filo restante, pinceladas con aceite.
  • Cocina en horno precalentado a 180 º durante 25-30 minutos, hasta que la pasta esté dorada y crujiente. Retira del horno , deja entibiar y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
31.6 g

Grasas31.3 g

Kcal561

Proteinas27.5 g