Tortitas con suero de leche y moras

Ingredientes para 6 comensales

  • 480 g de manzana verde
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 unidad de zumo de limón
  • 25 g de mantequilla
  • 5 g de canela en polvo
  • Tortitas
  • 350 ml de suero de leche
  • 125 g de harina con levadura
  • 25 g de harina de maiz
  • 40 g de azúcar
  • 125 g de moras pequeñas
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 unidad de huevo

La preparación

  • Pela y corta las manzanas en dados. Colócalas en un cazo junto con el azúcar, la canela, el zumo de limón y una cucharada de agua.
  • Llévalas a ebullición y cuécelas durante 20 minutos a fuego suave. Machácalas con un tenedor, añade la mantequilla y cocínalas destapadas , hasta que se espesen. Retira el cazo del fuego y déjalo enfriar.
  • Coloca la harina y el bicarbonato en un bol, añade la harina de maíz y el azúcar. Pon el huevo, el suero de leche y la mantequilla derretida en un segundo bol y bate hasta que se mezclen. Añade los otros ingredientes sin dejar de remover. Agrega las moras en la masa.
  • Calienta una sartén antiadherente. Distribuye una cucharadita pequeña de aceite y vierte un poco de masa para formar una pequeña tortita . Da la vuelta y fríela hasta que esté hecha. Colócala en un plato y consérvala.
  • Sirve las tortitas templadas, recubiertas del puré de manzanas.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
38.6 g

Grasas9 g

Kcal261

Proteinas4.3 g