Ternera marinada con naranja y limón

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de ternera para guisar
  • 2 unidad de naranja
  • 1 unidad de limón
  • 2 unidad de cebolla
  • 2 unidad de zanahoria
  • 1 unidad de ramillete de hierbas
  • 200 ml de vino blanco
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de pimienta verde
  • sal

La preparación

  • Desgrasa la carne y córtala a dados de 2-3 cm. Sazónalos, colócalos en una bandeja honda y ponlos a marinar con el zumo de las naranjas y el limón, un vaso de vino, las cebollas y las zanahorias picadas pequeñas, la pimienta y las hierbas. Tapa la bandeja con papel aluminio y deja reposar 12 horas en la nevera.
  • Escurre bien la carne y las verduras, y reserva el líquido. Calienta el aceite en una cazuela y dora la carne a fuego medio.
  • Retira la ternera y , en el mismo aceite, rehoga las verduras durante 10 minutos. Agrega la carne y el líquido reservado, y acaba de cubrir con el caldo. Lleva a ebullición, espuma bien durante los primeros minutos, tapa la cazuela y deja cocer 50 minutos a fuego bajo.
  • Se puede servir tal cual, o pasando todo el contenido (salvo la carne y las hierbas) por la batidora y luego por el chino, hasta obtener una salsa con la que adornar la carne.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.8 g

Grasas18.6 g

Kcal401

Proteinas33.4 g