Soufflé de brócoli

Ingredientes para 4 comensales

  • 3 rama de brócoli sin tallos
  • 2 unidad de puerro
  • 3 unidad de huevo
  • 200 ml de leche desnatada
  • 20 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta negra

La preparación

  • Pela los puerros y pícalos en ruedas. Cocínalos con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta a fuego suave en una sartén tapada durante 5 minutos.
  • Pica el brócoli ligeramente y cocínalo en un cestillo al vapor durante 10 minutos, hasta que esté tierno .
  • Disuelve en la leche fría la harina y lleva a fuego suave , remueve constantemente hasta que comience a espesar. Condimenta con sal ,nuez moscada y la cucharada de aceite restante.
  • Incorpora a la salsa bechamel 3 yemas. Mezcla muy bien y agrega el puerro y el brócoli. Monta las claras a punto de nieve y añade a la crema con movimientos envolventes.
  • Rellena un molde de soufflé y cocina en el horno, precalentado , a 180º hasta que la superficie esté dorada.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.9 g

Grasas15.1 g

Kcal217

Proteinas9.7 g