Potaje de berros al cilantro
Ingredientes para 4 comensales
- 320 g de costillas de cerdo
- 200 g de alubias blancas
- 2 unidad de manojo de berros tiernos
- 1 unidad de cebolla
- 2 diente de ajo
- 2 unidad de tomate
- 2 unidad de boniato
- 10 g de pimentón dulce
- 40 g de aceite de oliva
- cilantro molido
- sal
La preparación
- Lava las alubias y déjalas en remojo durante 24 horas con bastante agua. Pela la cebolla y los ajos. Pícalos finamente.
- Cocina el ajo y la cebolla en una cazuela de barro con el aceite y añade las costillas. Agrega el tomate picado y los boniatos previamente pelados y cortados en dados medianos. Incorpora las alubias y cubre de agua, dejándolas cocer tapadas durante casi 1 hora a fuego lento, espumando continuamente el caldo.
- Añade los berros y sazona con el comino, la sal y el pimentón.
- Continúa cociendo a fuego lento hasta que las alubias queden tiernas. Retira del fuego. Añade el cilantro y tapa. Deja reposar antes de servir.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono47.7 g
Grasas25.3 g
Kcal519
Proteinas22.4 g