Potaje de berros al cilantro

Ingredientes para 4 comensales

  • 320 g de costillas de cerdo
  • 200 g de alubias blancas
  • 2 unidad de manojo de berros tiernos
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 2 unidad de tomate
  • 2 unidad de boniato
  • 10 g de pimentón dulce
  • 40 g de aceite de oliva
  • cilantro molido
  • sal

La preparación

  • Lava las alubias y déjalas en remojo durante 24 horas con bastante agua. Pela la cebolla y los ajos. Pícalos finamente.
  • Cocina el ajo y la cebolla en una cazuela de barro con el aceite y añade las costillas. Agrega el tomate picado y los boniatos previamente pelados y cortados en dados medianos. Incorpora las alubias y cubre de agua, dejándolas cocer tapadas durante casi 1 hora a fuego lento, espumando continuamente el caldo.
  • Añade los berros y sazona con el comino, la sal y el pimentón.
  • Continúa cociendo a fuego lento hasta que las alubias queden tiernas. Retira del fuego. Añade el cilantro y tapa. Deja reposar antes de servir.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
47.7 g

Grasas25.3 g

Kcal519

Proteinas22.4 g