Risotto con boletus

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de arroz
  • 150 g de boletus
  • 200 g de cebolla tierna
  • 40 g de piñones
  • 40 g de queso parmesano
  • 250 ml de caldo de verdura
  • 100 ml de vino blanco
  • sal
  • 2 g de pimienta molida
  • 20 g de aceite de oliva

La preparación

  • Limpiar las cebolletas y cortarlas en aros. Reservar el tallo verde.
  • En una sartén con aceite dorar los piñones, retirarlos del fuego y reservar.
  • Dorar las cebolletas en una sartén con un poco de aceite. Incorporar el arroz y los piñones.
  • Verter el caldo y el vino y llevar a ebullición.
  • Cocer a fuego lento hasta que el arroz absorba el líquido.
  • Añadir los boletus y los tallos verdes de las cebolletas.
  • Cocer unos 3 ó 4 minutos (añadir un poco mas de agua si es necesario). El arroz debe quedar cremoso y un poco crujiente.
  • Salpimentar. Rallar el queso parmesano y espolvorear el arroz.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
53.2 g

Grasas15.2 g

Kcal410

Proteinas10 g