Risotto con boletus
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de arroz
- 150 g de boletus
- 200 g de cebolla tierna
- 40 g de piñones
- 40 g de queso parmesano
- 250 ml de caldo de verdura
- 100 ml de vino blanco
- sal
- 2 g de pimienta molida
- 20 g de aceite de oliva
La preparación
- Limpiar las cebolletas y cortarlas en aros. Reservar el tallo verde.
- En una sartén con aceite dorar los piñones, retirarlos del fuego y reservar.
- Dorar las cebolletas en una sartén con un poco de aceite. Incorporar el arroz y los piñones.
- Verter el caldo y el vino y llevar a ebullición.
- Cocer a fuego lento hasta que el arroz absorba el líquido.
- Añadir los boletus y los tallos verdes de las cebolletas.
- Cocer unos 3 ó 4 minutos (añadir un poco mas de agua si es necesario). El arroz debe quedar cremoso y un poco crujiente.
- Salpimentar. Rallar el queso parmesano y espolvorear el arroz.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono53.2 g
Grasas15.2 g
Kcal410
Proteinas10 g