Pastel de pistacho, yogur y cardamomo

Ingredientes para 8 comensales

  • 150 g de pistachos sin sal
  • 185 g de harina de fuerza
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 5 g de cardamomo molido
  • 3 unidad de huevos
  • 1 unidad de lima

La preparación

  • Precalienta el horno a 180º. Unta un molde de 20 cm de diámetro con un poco de mantequilla o aceite, y forra la base con papel parafinado. Tritura los pistachos y el cardamomo. Añade la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar, y tritúralos también. Agrega los huevos al yogur e incorpora al resto de ingredientes.
  • Vierte la masa en el molde y alisa la superficie. Hornea entre 45-55 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el centro, éste salga limpio.
  • Pela la lima con un pelador y retira la membrana blanca de la piel. Pon el azúcar restante y 100 ml de agua en una cacerola pequeña y disuelve el azúcar a fuego lento. Llévalo a ebullición, añade la piel de la lima y prosigue la cocción 5 minutos. Cuela el almíbar y déjalo enfriar.
  • Pincha el pastel varias veces con una brocheta y vierte el almíbar caliente sobre el pastel enfriado.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.8 g

Grasas23.2 g

Kcal419

Proteinas7.4 g