Queso de cabra asado con hierbas aromáticas

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 loncha de queso de cabra
  • 2 g de tomillo
  • 2 g de romero
  • 2 g de orégano
  • 150 g de lechuga variada
  • 2 unidad de manzana reineta
  • zumo de 1 limón
  • 12 unidad de nueces
  • vinagreta
  • 10 g de mostaza
  • 30 g de aceite de oliva
  • 5 g de vinagre de Módena
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Coloca el queso en un plato hondo, espolvoréalo generosamente con las hierbas y pásalo por encima de estas. Déjalo reposar.
  • Enciende el grill del horno. Selecciona la ensalada, lávala y escúrrela. Prepara la vinagreta en un recipiente y resérvala.
  • Lava las manzanas y sécalas, pero no las peles. Vacía el centro de un lado hasta el otro con la punta de cuchillo, girando poco a poco. Corta las manzanas en horizontal en rodajas gruesas. Rocía las rodajas con el zumo de limón y sazónalas con la pimienta. Extiende una hoja de papel aluminio sobre la rejilla del horno, coloca en ellas todas las rodajas y cuécelas 3 o 4 minutos.
  • Retira la rejilla del horno hasta la mitad y coloca los quesos sobre las rodajas más grandes. Hornea nuevamente 3 minutos.
  • Mezcla la vinagreta y la ensalada. Reparte la ensalada en 4 platos y dispone las rodajas de manzana encima, con una porción de queso en el centro. Sazona generosamente con pimienta y decora con nuez.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.8 g

Grasas20 g

Kcal250

Proteinas6.4 g