Queso de cabra asado con hierbas aromáticas
Ingredientes para 4 comensales
- 4 loncha de queso de cabra
- 2 g de tomillo
- 2 g de romero
- 2 g de orégano
- 150 g de lechuga variada
- 2 unidad de manzana reineta
- zumo de 1 limón
- 12 unidad de nueces
- vinagreta
- 10 g de mostaza
- 30 g de aceite de oliva
- 5 g de vinagre de Módena
- sal
- pimienta
La preparación
- Coloca el queso en un plato hondo, espolvoréalo generosamente con las hierbas y pásalo por encima de estas. Déjalo reposar.
- Enciende el grill del horno. Selecciona la ensalada, lávala y escúrrela. Prepara la vinagreta en un recipiente y resérvala.
- Lava las manzanas y sécalas, pero no las peles. Vacía el centro de un lado hasta el otro con la punta de cuchillo, girando poco a poco. Corta las manzanas en horizontal en rodajas gruesas. Rocía las rodajas con el zumo de limón y sazónalas con la pimienta. Extiende una hoja de papel aluminio sobre la rejilla del horno, coloca en ellas todas las rodajas y cuécelas 3 o 4 minutos.
- Retira la rejilla del horno hasta la mitad y coloca los quesos sobre las rodajas más grandes. Hornea nuevamente 3 minutos.
- Mezcla la vinagreta y la ensalada. Reparte la ensalada en 4 platos y dispone las rodajas de manzana encima, con una porción de queso en el centro. Sazona generosamente con pimienta y decora con nuez.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono9.8 g
Grasas20 g
Kcal250
Proteinas6.4 g