Pollo al vapor sobre lecho de arroz
Ingredientes para 4 comensales
- 140 g de arroz
- 4 unidad de pollo - pechuga
- 4 unidad de cebolletas
- 1 diente de ajo picado
- 2 g de jengibre fresco picado
- 10 ml de salsa de ostras
- 10 ml de jerez seco
- 1 unidad de pimiento rojo
- 10 unidad de espárragos en lata
- 250 ml de mirin (licor de arroz dulce)
- salsa de soja sin gluten
La preparación
- Corta el pollo a lo largo en tiras de 1 cm. Coloca en un cuenco pequeño, del tamaño justo para que quepa en una cazuela dejando 3 cm de separación con el metal.
- Corta las cebolletas a trozos de 1 cm y agrega al pollo. Añade el ajo y el jengibre picado, la salsa de ostras, el mirin, el pimiento laminado y los espárragos cortados en trozos de 2 cm y dalos vuelta para cubrir con la mezcla. Reserva durante 30 minutos para que se potencie el sabor.
- Coloca el arroz en la cazuela y añade agua hasta que llegue un dedo y medio por encima del arroz. Retira el arroz hacia los lados, dejando un círculo libre en el interior e introduce el cuenco de pollo en la cazuela, con la base en el agujero del arroz . Tapa la cazuela , lleva a ebullición, reduce el fuego y cuece durante 12 minutos. Apaga el fuego y reserva durante 10 minutos sin levantar la tapa. En este punto , el arroz debería estar esponjoso y el pollo tierno. Sirve con salsa de soja.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono59.3 g
Grasas8.2 g
Kcal496
Proteinas30.7 g