Pollo al vapor sobre lecho de arroz

Ingredientes para 4 comensales

  • 140 g de arroz
  • 4 unidad de pollo - pechuga
  • 4 unidad de cebolletas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 g de jengibre fresco picado
  • 10 ml de salsa de ostras
  • 10 ml de jerez seco
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 10 unidad de espárragos en lata
  • 250 ml de mirin (licor de arroz dulce)
  • salsa de soja sin gluten

La preparación

  • Corta el pollo a lo largo en tiras de 1 cm. Coloca en un cuenco pequeño, del tamaño justo para que quepa en una cazuela dejando 3 cm de separación con el metal.
  • Corta las cebolletas a trozos de 1 cm y agrega al pollo. Añade el ajo y el jengibre picado, la salsa de ostras, el mirin, el pimiento laminado y los espárragos cortados en trozos de 2 cm y dalos vuelta para cubrir con la mezcla. Reserva durante 30 minutos para que se potencie el sabor.
  • Coloca el arroz en la cazuela y añade agua hasta que llegue un dedo y medio por encima del arroz. Retira el arroz hacia los lados, dejando un círculo libre en el interior e introduce el cuenco de pollo en la cazuela, con la base en el agujero del arroz . Tapa la cazuela , lleva a ebullición, reduce el fuego y cuece durante 12 minutos. Apaga el fuego y reserva durante 10 minutos sin levantar la tapa. En este punto , el arroz debería estar esponjoso y el pollo tierno. Sirve con salsa de soja.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
59.3 g

Grasas8.2 g

Kcal496

Proteinas30.7 g