Pescado al vapor a la japonesa con fideos

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de filete de salmón
  • 120 g de fideos de trigo
  • 120 g de fideos de té verde
  • 10 g de sake
  • sal
  • Para la salsa de dashi
  • 250 ml de caldo de dashi
  • 175 ml de mirin (licor de arroz dulce)
  • 175 ml de salsa de soja japonesa
  • 30 g de bonito

La preparación

  • Corta el salmón a lo ancho en 4 trozos y coloca los pedazos, con la piel hacia abajo, sobre una bandeja cubierta con una capa de sal. Reserva durante 20 minutos, retira la sal y seca con papel de cocina.
  • Lleva a ebullición una olla grande con agua, añade los fideos y cuece, removiendo un poco con palillos, hasta que el agua vuelva a hervir. Añade un chorro de agua fría y repite dos veces, hasta que los fideos estén al dente, durante un total de 3-4 minutos. Escurre, enjuaga con agua fría y reserva.
  • Justo antes de montar el plato, remoja los fideos en agua hirviendo y escurre.
  • Distribuye un puñado de fideos en 4 cuencos de cerámica y cubre con un filete de pescado con la piel hacia arriba.
  • Rocía cada uno con una cucharada de sake, coloca un círculo de papel de aluminio encima y tapa. Pon los cuencos en una vaporera de bambú. Cuece al vapor unos 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
  • Coloca los ingredientes de la salsa dashi en una cacerola, lleva a ebullición y , justo antes de servir , vierte sobre el pescado. Sirve con palillos y cuchara de postre.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
61.1 g

Grasas13 g

Kcal538

Proteinas32.8 g