Medallones de ternera con costra de aceitunas
Ingredientes para 4 comensales
- 4 unidad de medallones de ternera
- 1 diente de ajo
- 10 g de pimienta verde en grano
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 20 g de queso parmesano rallado
- 5 g de mostaza en grano
- 5 g de hierbas provenzales
La preparación
- Pica las aceitunas a cuchillo incorporando el queso, la mostaza y las hierbas.
- Mezcla bien con un tenedor y reserva en la nevera hasta que se enfríe. Precalienta el grill del horno.
- Machaca en un mortero el diente de ajo pelado y los granos de pimienta con un poco de aceite de oliva y sal.
- Ata los medallones de ternera con bramante para que guarden una bonita forma y pincela con el resto del aceite por ambas caras. Calienta una sartén de hierro y marca los medallones con unas gotas de aceite 1 minuto por cada cara.
- Coloca sobre una fuente de horno y cubre con la preparación de aceitunas. Dora al grill y sirve con guarnición de verduras.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono1.8 g
Grasas24.5 g
Kcal351
Proteinas30.3 g