Medallones de ternera con costra de aceitunas

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de medallones de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de pimienta verde en grano
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 5 g de mostaza en grano
  • 5 g de hierbas provenzales

La preparación

  • Pica las aceitunas a cuchillo incorporando el queso, la mostaza y las hierbas.
  • Mezcla bien con un tenedor y reserva en la nevera hasta que se enfríe. Precalienta el grill del horno.
  • Machaca en un mortero el diente de ajo pelado y los granos de pimienta con un poco de aceite de oliva y sal.
  • Ata los medallones de ternera con bramante para que guarden una bonita forma y pincela con el resto del aceite por ambas caras. Calienta una sartén de hierro y marca los medallones con unas gotas de aceite 1 minuto por cada cara.
  • Coloca sobre una fuente de horno y cubre con la preparación de aceitunas. Dora al grill y sirve con guarnición de verduras.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
1.8 g

Grasas24.5 g

Kcal351

Proteinas30.3 g