Medallones de apio con cebolla dulce y queso

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de raíz de apio
  • 2 unidad de cebolla
  • zumo de 1 limón
  • 240 g de queso de cabra
  • 20 g de azúcar moreno
  • 10 g de avellanas picadas
  • 20 g de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal

La preparación

  • Coloca al fuego una cazuela con 1 litro de agua, sal y el zumo de limón. Pela la raíz del apio, retirando todas las durezas y corta en ruedas de ½ dedo de grosor. Cuece en el agua hirviendo durante 5 minutos, retira y deja escurrir.
  • Pela las cebollas y lamínalas con una mandolina. Cuece a fuego lento en una sartén destapada, con una 1 cucharada de aceite, el azúcar hasta que pierdan toda el agua y se caramelicen ligeramente. Sazona con nuez moscada y retira del fuego.
  • Coloca los medallones de apio sobre una fuente de horno untada con otra cucharada de aceite y cubre con las cebollas caramelizadas. Reparte por encima el queso desmigado y espolvorea con las avellanas picadas.
  • Gratina suavemente en el horno 180º hasta que la superficie comience a dorarse.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.6 g

Grasas17.3 g

Kcal228

Proteinas7.8 g