Lomo de salmón con espinacas y eneldo

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de lomos de salmón (sin piel)
  • 300 g de espinacas
  • 1 unidad de limón
  • 2 unidad de tomate
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 25 g de eneldo fresco
  • zumo de 1 limón

La preparación

  • Lava y cepilla el limón. Lava y pela los tomates y retírales las semillas. Corta el limón y los tomates en rodajas. Lava, seca y pica el eneldo. Reserva los tres ingredientes por separado.
  • Corta el tallo de las espinacas, lávalas y escúrrelas. Reserva 8 hojas grandes y trocea el resto.
  • En una sartén antiadherente, cuece en seco las espinacas durante 5 minutos, remueve con espátula de madera para que no se peguen. Salpimienta y apaga el fuego. Añade 1 cucharada de aceite de oliva y mezcla con rapidez.
  • Coloca las espinacas en una bandeja apta para microondas y en la entren los lomos. Sobre esta base , dispón 4 hojas de espinacas enteras, y encima, los 4 lomos de salmón. Salpimienta. Reparte las rodajas de tomates y de limón por encima y cubre con las 4 hojas de espinacas restantes. Cúbrelo con papel film.
  • Cuece 3 minutos por cada lado a potencia máxima.. Mientras prepara la salsa. En un cazo coloca 1 cucharada de aceite de oliva y las hojas de eneldo, lleva a fuego suave . Salpimienta y apaga el fuego.. Añade el zumo de limón y remueve.
  • Distribuye los lomos en el centro de los platos y vierte la salsa alrededor. Sirve de inmediato.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.4 g

Grasas17.4 g

Kcal275

Proteinas23.2 g