Potaje de alubias con calabaza
Ingredientes para 4 comensales
- 320 g de alubias pintas cocidas
- 300 g de calabaza limpia
- 1 unidad de puerro
- 2 unidad de cebolla
- 1 unidad de pimiento verde
- 40 g de arroz de grano redondo
- 1000 ml de caldo vegetal
- 40 g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel (hoja)
- comino molido
- pimentón dulce
- sal
La preparación
- Pela las hortalizas, pícalas finamente y cocínalas en una cazuela tapada durante 5 minutos con el aceite, el laurel y la sal.
- Incorpora el arroz, remueve y cubre con la mitad del caldo templado.
- Cocina a fuego medio hasta que el arroz esté tierno, sazona con el comino y el pimentón.
- Añade las alubias cocidas y da un último hervor de 5 minutos , agregando el resto del caldo.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono58.2 g
Grasas12.3 g
Kcal423
Proteinas18.2 g