Pollo con castañas y setas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pollo
  • 200 g de castañas
  • 300 g de setas
  • 3 unidad de tomate
  • 4 diente de ajo
  • 20 ml de coñac
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de romero
  • 2 unidad de pan de molde
  • 20 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Salpimienta los trozos de pollo, pásalos por la harina y dóralos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Retíralos y resérvalos.
  • Lava las setas, córtalas en trozos y sofríelas con una cucharada de aceite, además de los 3 dientes de ajo y el perejil picados finos. Sazónalas. Sube el fuego, vierte el coñac y deja reducir. Resérvalo todo.
  • En otra sartén con la cucharada que resta de aceite, sofríe ligeramente el diente de ajo cortado en láminas, retíralo y fríe las rebanadas de pan. Déjalas escurrir sobre papel absorbente y machácalas en el mortero con el ajo, hasta obtener una pasta fina.
  • Lava y ralla los tomates, y sofríelos en la cazuela donde has dorado el pollo, hasta que quede una salsa un poco espesa. Añade el vino, el caldo y las hierbas y deja cocer 5 minutos.
  • Agrega los trozos de pollo y cuece a fuego bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada. Añade las setas y las castañas hervidas previamente y sin piel, y deja cocer 10 minutos más con la cazuela destapada.
  • Rectifica de sal y pimienta de ser necesario.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
33.6 g

Grasas20.4 g

Kcal490

Proteinas35.2 g