Calabacines con aliño de avellanas

Ingredientes para 4 comensales

  • 120 g de avellanas peladas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 unidad de calabacín
  • 1 unidad de cebolletas
  • zumo de 1 limón
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava los calabacines y corta los extremos. Corta en láminas con un pelador y escalda en abundante agua hirviendo con sal durante 5 segundos.
  • Pela la cebolleta también en láminas y cocínala tapada en una sartén sin aceite, hasta que se ablande ligeramente y comience a dorarse.
  • Mezcla ambos ingredientes en una ensaladera sin aplastarlos.
  • Dora las avellanas en el aceite sin que éste llegue a humear y a fuego suave. Retira del fuego y mezcla con sal , pimienta y zumo de limón. Tritura las avellanas y condimenta con ésta salsa los calabacines en el momento de servirlos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.9 g

Grasas28.9 g

Kcal313

Proteinas5.3 g