Crema de pescado

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de merluza
  • 100 g de gambas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 30 g de maicena
  • 3 unidad de tomate
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 rama de hierbas aromáticas
  • 1 rama de perejil
  • azafrán en hebra
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pica los ajos y la cebolla muy finos, sofríelos a fuego muy bajo en una cazuela honda. Mientras se cocinan los ajos y la cebolla, escalda y pela los tomates , quítales las semillas y machácalos con un tenedor.
  • Añade el tomate y deja que cueza hasta que el agua del tomate se evapore. Remueve.
  • Corta el pescado en trozos pequeños, eliminando las espinas, incorpóralo a los ajos, cebolla y los tomates, junto con el vino , las hierbas, el azafrán, las gambas limpias y el aceite.
  • Sube el fuego y remueve todo junto . Incorpora 1 ½ de agua y deja cocer durante 45 minutos con la cazuela tapada.
  • Cuela el caldo con un colador fino , reserva un vaso y coloca nuevamente la cazuela (previamente limpia) al fuego con el caldo colado. Disuelve en el vaso de caldo la maizena. Añádelo a la cazuela y deja hervir 5 minutos más.
  • Pela las colas de las gambas, desmenuza el pescado e incorpóralo a la cazuela, junto con la nata líquida.
  • Sirve con el perejil picado muy fino espolvoreado sobre los platos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
13.6 g

Grasas16.3 g

Kcal323

Proteinas25.2 g