Brochetas de langostinos con salsa de tomate

Ingredientes para 4 comensales

  • 32 unidad de langostinos
  • 8 unidad de brochetas
  • Para el adobo:
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 g de guindilla
  • 100 ml de zumo de limón
  • 5 ml de vinagre
  • pimienta
  • Para la salsa de tomate:
  • 2 unidad de tomate
  • 4 unidad de cebolletas
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de pimiento amarillo
  • 10 ml de vinagre
  • 4 rama de albahaca

La preparación

  • Para preparar el adobo coloca los ingredientes en un cuenco y bátelos. Reserva.
  • Retira la cabeza, el caparazón y el hilo intestinal de los langostinos, dejando las colas intactas.
  • Incorpora al cuenco, recubriéndolos con el adobo. Tapa el cuenco y conserva 15 min.
  • Prepara la salsa. Pela, quita semillas y pica los tomates. Pon todos los ingredientes a cocinar salvo la albahaca. Salpimienta a gusto.
  • Ensarta en cada una de las 8 brochas , 4 langostinos, doblándolos por la mitad. Unta los langostinos con el adobo.
  • Unta una rejilla para grill con aceite. Coloca las brochetas encima y colócalas bajo el grill, precalentado. Ásalas durante 1 min, dálas vuelta, úntalas de nuevo con aceite y sigue asándolas durante 2 min.
  • Añade a la salsa las hojas de albahaca troceadas. Coloca las brochetas en los platos, con un poco de salsa y adorne con perejil.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.1 g

Grasas11.4 g

Kcal224

Proteinas19.1 g