Brochetas de langostinos con salsa de tomate
Ingredientes para 4 comensales
- 32 unidad de langostinos
- 8 unidad de brochetas
- Para el adobo:
- 40 g de aceite de oliva
- 2 g de guindilla
- 100 ml de zumo de limón
- 5 ml de vinagre
- pimienta
- Para la salsa de tomate:
- 2 unidad de tomate
- 4 unidad de cebolletas
- 1 unidad de pimiento rojo
- 1 unidad de pimiento amarillo
- 10 ml de vinagre
- 4 rama de albahaca
La preparación
- Para preparar el adobo coloca los ingredientes en un cuenco y bátelos. Reserva.
- Retira la cabeza, el caparazón y el hilo intestinal de los langostinos, dejando las colas intactas.
- Incorpora al cuenco, recubriéndolos con el adobo. Tapa el cuenco y conserva 15 min.
- Prepara la salsa. Pela, quita semillas y pica los tomates. Pon todos los ingredientes a cocinar salvo la albahaca. Salpimienta a gusto.
- Ensarta en cada una de las 8 brochas , 4 langostinos, doblándolos por la mitad. Unta los langostinos con el adobo.
- Unta una rejilla para grill con aceite. Coloca las brochetas encima y colócalas bajo el grill, precalentado. Ásalas durante 1 min, dálas vuelta, úntalas de nuevo con aceite y sigue asándolas durante 2 min.
- Añade a la salsa las hojas de albahaca troceadas. Coloca las brochetas en los platos, con un poco de salsa y adorne con perejil.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono9.1 g
Grasas11.4 g
Kcal224
Proteinas19.1 g