Bacalao con espinacas a la catalana

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de bacalao fresco
  • 500 g de hojas de espinacas
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 3 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Deja las pasas en remojo en bol con agua caliente 15 minutos, escúrrelas bien.
  • Tuesta los piñones en una sartén a fuego vivo, vigílalos porque se queman enseguida.
  • Calienta el aceite en una sartén . Sofríe el ajo hasta que esté dorado . Retíralo .
  • Pon las espinacas en el aceite. Tapa la sartén y cuécelas 5 minutos, hasta que estén tiernas. Destapa la sartén, echa las pasas y los piñones y sigue cocinando las espinacas hasta que el líquido se haya evaporado. Salpimienta y reserva.
  • Para preparar el bacalao, unta ligeramente los filetes con aceite y salpimiéntalos. Ásalos unos 10 minutos bajo el grill.
  • Reparte las espinacas entre 4 platos y coloca el bacalao encima.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
10.3 g

Grasas20.3 g

Kcal347

Proteinas28.4 g