Soufflé de patata a los tres quesos
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de patata
- 8 unidad de huevos
- 25 g de queso gruyere rallado
- 25 g de queso azul
- 25 g de queso de sabor fuerte rallado
- 10 g de mantequilla
- 10 g de harina
- sal
- pimienta
La preparación
- Engrasa con la mantequilla un molde para soufflé y espolvoréalo uniformemente con harina. Resérvalo.
- Cuece las patatas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Haz un puré y pásalo a un cuenco grande para que se enfríe.
- Mezcla las yemas con el puré e incorpora los 3 tipos de queso . Salpimienta bien.
- En un cuenco limpio bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al puré con movimientos envolventes.
- Pasa la mezcla al molde.
- Cocina la preparación 35-40 minutos en el horno precalentado a 220º, hasta que suba y cuaje. Sírvelo de inmediato.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono24.1 g
Grasas20.8 g
Kcal370
Proteinas21.7 g