Soufflé de patata a los tres quesos

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de patata
  • 8 unidad de huevos
  • 25 g de queso gruyere rallado
  • 25 g de queso azul
  • 25 g de queso de sabor fuerte rallado
  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Engrasa con la mantequilla un molde para soufflé y espolvoréalo uniformemente con harina. Resérvalo.
  • Cuece las patatas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Haz un puré y pásalo a un cuenco grande para que se enfríe.
  • Mezcla las yemas con el puré e incorpora los 3 tipos de queso . Salpimienta bien.
  • En un cuenco limpio bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al puré con movimientos envolventes.
  • Pasa la mezcla al molde.
  • Cocina la preparación 35-40 minutos en el horno precalentado a 220º, hasta que suba y cuaje. Sírvelo de inmediato.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
24.1 g

Grasas20.8 g

Kcal370

Proteinas21.7 g