Sopa Minestrone

Ingredientes para 4 comensales

  • 150 g de alubias blancas
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 1000 ml de caldo de verdura
  • 2 unidad de zanahoria
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 2 unidad de ramas de apio
  • 1 unidad de calabacín
  • 1 unidad de hinojo
  • 3 unidad de tomate
  • 2 unidad de cebolla
  • 4 diente de ajo
  • hierbas aromáticas
  • 10 hoja de albahaca en hojas
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pela y corta en dados pequeños las zanahorias y el pimiento. Haga lo mismo con el calabacín y el hinojo. Retira los hilos del apio y córtalo en forma de palitos. Elimina las puntas de las judías verdes y córtalas en trozos.
  • Coloca todas las verduras en una olla con 1 litro de agua fría con sal y otro de caldo de verduras, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta y el ramillete de hierbas. Deja hervir durante 45 minutos a fuego bajo, con la olla tapada. Pasado éste tiempo, retira las hierbas.
  • Pela las cebollas , los ajos y trínchelos pequeños, escalda los tomates y píquelos, procurando eliminar las semillas. Sofríe todo lentamente en una sartén con aceite. En los últimos minutos añade la albahaca trinchada.
  • Añade este sofrito a la olla de verduras, junto con los guisantes, las alubias y las patatas cortadas a cuadrados más bien pequeños. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
39.7 g

Grasas12.3 g

Kcal336

Proteinas13.1 g