Sopa Minestrone
Ingredientes para 4 comensales
- 150 g de alubias blancas
- 150 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 1000 ml de caldo de verdura
- 2 unidad de zanahoria
- 1 unidad de pimiento rojo
- 2 unidad de ramas de apio
- 1 unidad de calabacín
- 1 unidad de hinojo
- 3 unidad de tomate
- 2 unidad de cebolla
- 4 diente de ajo
- hierbas aromáticas
- 10 hoja de albahaca en hojas
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta
La preparación
- Pela y corta en dados pequeños las zanahorias y el pimiento. Haga lo mismo con el calabacín y el hinojo. Retira los hilos del apio y córtalo en forma de palitos. Elimina las puntas de las judías verdes y córtalas en trozos.
- Coloca todas las verduras en una olla con 1 litro de agua fría con sal y otro de caldo de verduras, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta y el ramillete de hierbas. Deja hervir durante 45 minutos a fuego bajo, con la olla tapada. Pasado éste tiempo, retira las hierbas.
- Pela las cebollas , los ajos y trínchelos pequeños, escalda los tomates y píquelos, procurando eliminar las semillas. Sofríe todo lentamente en una sartén con aceite. En los últimos minutos añade la albahaca trinchada.
- Añade este sofrito a la olla de verduras, junto con los guisantes, las alubias y las patatas cortadas a cuadrados más bien pequeños. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono39.7 g
Grasas12.3 g
Kcal336
Proteinas13.1 g