Sopa de marisco

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pescado mezclado (lubina, raya)
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 225 g de almejas
  • 12 unidad de langostinos
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidad de tomate
  • 2 diente de ajo picado
  • 10 g de salsa de tomate
  • 5 g de hojas de tomillo fresco
  • 30 g de aceite de oliva
  • azafrán en hebra
  • 5 g de azúcar
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Deja las almejas en remojo en agua salada unos 30 minutos. Lávalas con agua fría, frotándolas ligeramente para retirar la arena . Descarta las que estén rotas o las abiertas que no cierren al golpearlas.
  • Lava el pescado, y retira la piel y las espinas . Córtalo en pedazos.
  • Arranca las cabezas de los langostinos y quítales el caparazón. Puedes dejar las colas intactas . Retira el hilo intestinal . Reserva .
  • Incorpora a la cazuela el tomate, el caldo, la salsa de tomate, el tomillo, el azafrán y el azúcar . Cuando empiece a hervir , baja la temperatura, tapa la azuela y déjala hervir 15 minutos.
  • Rectifica de sal y pimienta.
  • Añade el pescado y el marisco . Cuando las almejas se abran y el pescado se desmenuce retíralas del fuego. Desecha las hierbas y las almejas cerradas. Adórnala con perejil y sírvela.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.9 g

Grasas9.6 g

Kcal216

Proteinas23.6 g