Quiche de calabacín y champiñones
Ingredientes para 6 comensales
- 1 hoja de masa quebrada
- 360 g de calabacín
- 160 g de champiñón
- 4 unidad de huevo
- 360 ml de leche
- 250 ml de crema de leche
- 60 g de queso parmesano
- mantequilla
- 2 diente de ajo
- sal
- 2 g de pimienta molida
- 2 g de nuez moscada
- 40 g de aceite de oliva
La preparación
- Calentar el horno a 220º C.
- Untar un molde con aceite y extender la masa.
- Pinchar el fondo con un tenedor.
- Pelar los calabacines y cortarlos a rodajas, cocer en un cazo con agua, hasta que estén tiernos.
- Escurrir con papel absorbente.
- Limpiar y laminar los champiñones.
- Pelar y picar los ajos.
- En una sartén con aceite, sofreír los champiñones y los ajos. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
- Remover hasta que el líquido se evapore.
- Batir en un bol, los huevos, la leche, la crema de leche, el queso rallado, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Y reservar.
- Repartir los champiñones y el calabacín sobre la masa. Verter por encima la crema de queso.
- Hornear hasta que la masa quede dorada y la crema de leche firme.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono33.9 g
Grasas48.3 g
Kcal636
Proteinas15.6 g