Quiche de calabacín y champiñones

Ingredientes para 6 comensales

  • 1 hoja de masa quebrada
  • 360 g de calabacín
  • 160 g de champiñón
  • 4 unidad de huevo
  • 360 ml de leche
  • 250 ml de crema de leche
  • 60 g de queso parmesano
  • mantequilla
  • 2 diente de ajo
  • sal
  • 2 g de pimienta molida
  • 2 g de nuez moscada
  • 40 g de aceite de oliva

La preparación

  • Calentar el horno a 220º C.
  • Untar un molde con aceite y extender la masa.
  • Pinchar el fondo con un tenedor.
  • Pelar los calabacines y cortarlos a rodajas, cocer en un cazo con agua, hasta que estén tiernos.
  • Escurrir con papel absorbente.
  • Limpiar y laminar los champiñones.
  • Pelar y picar los ajos.
  • En una sartén con aceite, sofreír los champiñones y los ajos. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
  • Remover hasta que el líquido se evapore.
  • Batir en un bol, los huevos, la leche, la crema de leche, el queso rallado, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. Y reservar.
  • Repartir los champiñones y el calabacín sobre la masa. Verter por encima la crema de queso.
  • Hornear hasta que la masa quede dorada y la crema de leche firme.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
33.9 g

Grasas48.3 g

Kcal636

Proteinas15.6 g