Pan de plátano con requesón

Ingredientes para 12 comensales

  • 200 g de requesón
  • 1 unidad de huevo
  • 1 unidad de clara de huevo
  • 3 unidad de plátano
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 g de vainilla
  • 2 g de nuez moscada
  • 1 g de canela en polvo
  • 50 ml de café hecho
  • 70 g de aceite de girasol
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 unidad de sobre de polvo de hornear
  • 2 g de jengibre molido
  • 20 g de jarabe de arce

La preparación

  • Precalienta el horno a 170º. Enharina un molde rectangular. Calienta el café en una cacerola pequeña a fuego lento, añade el azúcar moreno y remuévelo hasta que se disuelva.
  • Pon el huevo, la clara, el aceite y al esencia de vainilla en un bol y bate hasta que los ingredientes estén mezclados. Agrega el café azucarado y el plátano.
  • Tamiza la harina, el polvo de hornear , el jengibre, la nuez moscada y la canela, mézclalos con cuidado sin batir en exceso. Vierte toda la masa en el molde.
  • Hornéalo 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Déjalo en el molde 10 minutos y desmolda sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.
  • Coloca el requesón y el jarabe de arce en un bol y mézclalos muy bien. Corta el pan de plátano en rebanadas gruesas y sírvelo acompañado del requesón.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
42.3 g

Grasas7.6 g

Kcal267

Proteinas6.4 g