Ñoquis de patata y espinacas

Ingredientes para 4 comensales

  • 300 g de patatas harinosas
  • 175 g de espinacas
  • 125 g de harina
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 10 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Cocina las patatas en agua hirviendo durante 10 minutos o hasta que estén bien tiernas . Escúrrelas y haz un puré.
  • Mientras tanto escalde las espinacas con un poco de agua hirviendo, 1-2 minutos. Escúrrelas bien y córtalas en tiras.
  • Coloca el puré de patata sobre una tabla de cortar ligeramente enharinada y forma un hoyo en el centro. Agrega la yema de huevo, el aceite de oliva , las espinacas y un poco de harina y mezcla con rapidez; salpimienta y añade la harina gradualmente, hasta obtener una masa firme. Divídela en bolitas pequeñas.
  • Cuece los ñoquis en tandas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos o hasta que suban a la superficie.
  • Escurre los ñoquis con una espumadera y repártelos entre los platos. Sírvelos con una salsa de tomate suave.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
31.2 g

Grasas5 g

Kcal203

Proteinas6.4 g