Magdalena de queso y fresa

Ingredientes para 6 comensales

  • 175 g de harina
  • 125 g de leche desnatada
  • 125 g de azúcar
  • 120 g de fresas
  • 85 g de queso crema
  • 15 g de levadura en polvo (una cucharada)
  • 10 g de mantequilla
  • 1 unidad de huevo
  • 5 ml de licor de fresa
  • 5 g de ralladura de naranja
  • azúcar glass
  • aceite en spray
  • 0.5 g de sal

La preparación

  • Precalienta el horno a 180º. Pulveriza con aceite en spray los seis moldes antiadherentes para magdalenas. Reserva seis fresas pequeñas
  • Pon la mitad del azúcar en un bol con el queso y mézclalos bien. Tritura las fresas restantes en una batidora con el licor y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Pásala por colador fino para separar las pepitas de las fresas.
  • Tamiza la harina y la levadura en un bol grande e incorpora la mantequilla, la ralladura de naranja y ½ cucharadita de sal. En otro bol bate el huevo y la leche, añádelo a los ingredientes secos y mézclalos bien.
  • Vierte la mitad de la masa en los moldes, agrega una fresa y una cucharadita de la mezcla de queso. Cúbrelos con la masa restante y hornea las magdalenas 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Desmóldalas y déjalas enfriar un poco.
  • Espolvoréalas con azúcar glas. Rocía con la salsa de fresa.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
44.1 g

Grasas7.3 g

Kcal268

Proteinas5.5 g