Arroz con leche con compota de cítricos a la menta

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 140 g de arroz
  • 4 unidad de Vainas de cardamomo
  • 0.5 unidad de canela en rama
  • 1 unidad de clavo
  • 20 g de miel
  • 2 g de esencia de vainilla
  • 2 unidad de pomelo
  • 2 unidad de naranja
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 1 unidad de lima
  • 8 hoja de menta

La preparación

  • Cuece el arroz en una cacerola grande con agua hirviendo aproximadamente 12 minutos. Escúrrelo y déjalo enfriar.
  • Pon el arroz, la leche, el cardamomo, la canela y el clavo en una cacerola y llévalos a ebullición. Baja el fuego y prosigue la cocción 15 minutos más , removiendo de vez en cando, hasta que el arroz absorba la leche y quede cremoso. Retira las especias e incorpora la miel y la vainilla.
  • Para preparar la compota , mezcla el pomelo, la naranja , el zumo, la ralladura , la miel y la menta hasta que la miel se disuelva. Sírvela con el arroz.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
51 g

Grasas2.6 g

Kcal268

Proteinas8 g