Arroz con leche con compota de cítricos a la menta
Ingredientes para 4 comensales
- 500 ml de leche semidesnatada
- 140 g de arroz
- 4 unidad de Vainas de cardamomo
- 0.5 unidad de canela en rama
- 1 unidad de clavo
- 20 g de miel
- 2 g de esencia de vainilla
- 2 unidad de pomelo
- 2 unidad de naranja
- 30 ml de zumo de naranja
- 1 unidad de lima
- 8 hoja de menta
La preparación
- Cuece el arroz en una cacerola grande con agua hirviendo aproximadamente 12 minutos. Escúrrelo y déjalo enfriar.
- Pon el arroz, la leche, el cardamomo, la canela y el clavo en una cacerola y llévalos a ebullición. Baja el fuego y prosigue la cocción 15 minutos más , removiendo de vez en cando, hasta que el arroz absorba la leche y quede cremoso. Retira las especias e incorpora la miel y la vainilla.
- Para preparar la compota , mezcla el pomelo, la naranja , el zumo, la ralladura , la miel y la menta hasta que la miel se disuelva. Sírvela con el arroz.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono51 g
Grasas2.6 g
Kcal268
Proteinas8 g